ハンモックで朝食を

Tomo

2018年12月20日 22:13

早いもので今年も残り僅か

年を重ねるごとに一年が早く感じます

本当に365日もあったっけ?なんて毎年言ってますね(笑)


さて、年末の忙しい時期ですが

せっかくの連休です

今年の〆キャンプ

一人忘年会に出撃です…






片閉じAフレーム×ケロシンヒーターで常夏ハンモックを!と思っていましたが

3×3タープではスペースが全然足りませんでした(汗)



気を取り直してお昼にしましょう






忘年会ですからちょっと贅沢にルービーにシースーです♪






ハイボールを飲みながら夕食の準備






今日はじっくりコトコト煮込んだビーフシチュー

ビーフシチューには安いバーボンが最高に合いますよね♪

こうして焚火の世話をしつつ

まったり飲みながら料理をしてる時間が一番好きかなぁ…












にんじん、玉ねぎを炒めて

スネ肉も煮崩れないよう表面に焼き目をつけてから赤ワインで煮込みます









オシャレな葉っぱも入れて

じっくりコトコト焚火缶で煮込みます…






サラダをつまみながらしつこくじっくり煮込みます









市販のルーを入れてとろみが出るまで煮込んだら完成です






ワインで煮込むと酸味が強くなりすぎることもありますが

今回は大成功です

スネ肉もホロホロでまいうーです♪









バーボンのロックを舐めながら

今年最後のキャンプの夜を噛み締めます…







アンダーキルトのおかげで朝までぐっすり眠れました

冬キャンプで朝まで起きなかったのは初めてです

4×3タープで片閉じAフレーム×ケロシンヒーターで常夏ハンモックもイケると思います!








まずは朝焚火

残ったビーフシチューを温めます









ハンモックでダラダラしながら食べました

ソロって自由でいいなぁ(笑)






いい天気になりそうです♪



あまり気温も下がらず良い日に出撃できました

ハンモックキャンピングにハマった今年を締めくくるのにふさわしい

快適なキャンプができました

来年もボチボチ出撃できるといいなぁ…




今年もおっさんが飲んで食ってるだけのこんなブログにお付き合い頂きありがとうございました!

来年も宜しくお願いいたします!


それでは皆さんも良いお年を♪
























関連記事